вторник, 23 мая 2017 г.

Мицеллярная цветочная вода "Чистая линия". Тестирование

Уже две недели пользуюсь мицеллярной цветочной водой "Чистая линия" и считаю, что пора поделиться своими впечатлениями, а также результатами небольшого тестирования.



Я, скорее, из интереса приобрела данное средство, вовсе не веря в его эффективность. Думала, что в крайнем случае буду использовать его в качестве тоника. Хоть я и не делаю последнее время ярких макияжей, но все же тональный крем, пудру, тушь и помаду обычно наношу. Вот и не верилось мне, что мицеллярная вода "Чистой линии" это удалит без следа. Но оказалось, что средство действительно работает, неплохо очищая лицо от косметики и загрязнений. Чтобы удалить тональный крем, пудру и румяна, я обычно расходую два смоченных ватных диска. На губы уходит один ватный диск, а на глаза - три-четыре штуки. Как и рекомендуется, для снятия туши с ресниц, я кладу на глаза смоченные мицелляркой ватные диски, ожидаю несколько секунд и затем начинаю аккуратно протирать веки, ресницы. Если на веках есть тени, то они стираются одним движением. А вот с тушью нужно повозиться, но не более минуты-двух. Неводостойкая тушь удаляется с помощью данного средства без разводов и неприятных ощущений. Кожа лица и, самое главное, кожа вокруг глаз реагирует на процедуру демакияжа хорошо - не возникает раздражения или воспаления, глаза не щиплет.



Перед использованием этого продукта я изучила достаточно много отзывов и рекомендаций. Производители указывают, что остатки мицеллярной воды смывать не нужно, но есть мнение, что все же стоит умываться после такого демакияжа. Я была уверенна, что после применения этого косметического продукта у меня возникнет желание и необходимость умыться. Но получилось иначе - после очищения кожа лица где-то в течение пары минут кажется липкой, а потом остатки средства полностью впитываются и кожа становится матовой, гладкой, нежной, свежей.


Для наглядности я провела небольшое тестирование, которое запечатлила на фото. На кожу руки я нанесла помаду, контурные карандаши для губ и глаз, тинт для губ. Как я и ожидала, помаду и контурные карандаши мицеллярная вода удалила быстро и без следа. Однако с тинтом было сложнее - хоть я потратила 3 смоченных ватных диска и не менее 10 минут на удаление маленького пятнышка, окончательно оно не исчезло и все-таки остался бледный розовый след, который исчез лишь на следующий день после очередного мытья рук с мылом.   

10 комментариев:

  1. Мне нравится использовать мицеллярки для демакияжа, от Чистой Линии пока не пробовала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как не удивительно, но столь бюджетная мицеллярка оказалась очень даже ничего.

      Удалить
  2. Макияж с глаз снимаю практически всегда мицелляркой, так что у меня она есть всегда, правда ЧЛ я еще не пробовала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я раньше почему-то считала, что мне такой способ удаления макияжа не подойдет, но ошибалась.

      Удалить
  3. Я люблю мицеллярную воду, этого бренда не пробовала
    http://www.julia-fetisova.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень даже неплохой продукт.

      Удалить
  4. Ну надо же! Такое недорогое средство, а такое эффективное ))) Спасибо за пост. С удовольствием почитала Ваш блог и подписалась на Вас: beauty4fem.blogspot.com ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сама не ожидала такого результата. Спасибо, что зашли в гости).

      Удалить
  5. Не пропобовала эту мицеллярку!

    ОтветитьУдалить